Инновационные энергосберегающие технологии
Инновационные энергосберегающие технологии
Иконки
Подобрать нужный светильник легко! В каталоге более 50 моделей светильников,
воспользуйтесь удобным конфигуратором подбора.

Инновационные энергосберегающие технологии

Нижегородские ФОКи, объекты культуры и ЖКХ перейдут на светодиодные лампы

Исполняющий обязанности вице-губернатора Нижегородской области Е. Люлин 18 декабря осмотрел новые светодиодные светильники, которые изготавливаются на нижегородском предприятии ОКБ "ЛУЧ".

Первый эксперимент по внедрению светодиодного типа освещения проводится в Арзамасе, на ОАО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина" и в ФОКе "Звездный". Замена старых светильников на светодиодные позволяет экономить физкультурному комплексу более 500 тысяч рублей в год.

По словам Евгения Люлина, переход на современные приборы освещения очень важен для ФОКов, объектов культуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Создали эти светильники нижегородские конструкторы. У них уже был опыт создания освещения для военных нужд. В результате исследований инженеры нашли способ создать светильники, которые позволяют не только обеспечить надежность работы в суровых условиях до -50°С, но и сэкономить на затратах электроэнергии.

Инновационные светильники

Возможность применения инновационных технологий и в городском хозяйстве и в общественных учреждениях, обсудили в Торгово-промышленной палате. Такие энергоэффективные светильники можно использовать на улицах населенных пунктов даже с небольшим бюджетом.

К тому же, это существенная экономия для бюджета. А то, что компания-производитель — нижегородская, это огромный плюс, потому что всегда можно быстро заменить детали и сразу связаться с самим производителем», — отметил Евгений Люлин.

Модернизацию уличного освещения запланировали и в Арзамасе. Руководство города изучило опыт Оренбуржской, Свердловской и Ульяновской областей, где уже испытали эффективные светильники на дорогах.

18.12.2018